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20 de março de 2016

Pão Espelta

A culpa é do Júlio!

Há dois equipamentos na cozinha com que sei lidar, o frigorífico e o micro ondas. De forma a manter os danos no mínimo, evito tocar no resto, com momentos de excepção relativos à torradeira, mas mais nada.
Tenho um amigo, o Júlio Santos, que gosta de experimentar coisas. Aqui há uns anos, quando estávamos habituados a andar na cidade de carro já ele conhecia as vantagens de usar uma scooter, quando as scooters se popularizaram, a bicicleta dele tinha já gasto alguns pares de pneus e quando a moda das bicicletas voltou, já ele andava há muito numa eléctrica.
Assim, tenho por costume prestar atenção ao último “entretém” dele. E o ultimo é a confecção de pão!
Assombrado com as imagens das obras que ele tem produzido no forno lá de casa, resolvi experimentar. Pedi-lhe conselhos e consultei o “fórum do pão”. Corri o Porto atrás de maçãs biológicas e farinha espelta. Respirei fundo e hoje foi o dia.
Sim, bem sei que não tem o aspecto dos dele, mas para mim foi um salto grande passar assim da máquina de sumos para a panificação.




Na mesa adicionei a minha mulher, a minha filha, queijo e presunto:


e passado uns minutos :smile emoticon


Acho que aprovaram. A repetir.

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